三伏天天热出汗多喝它鲜甜好喝有营养快给家人安排这个汤!

昨天晚上见了很久没见的朋友,我们住在在同一个地方,但是她在临近的市工作,回家的次数比较少,而我每周都回家,所以原本应该有蛮多见面的机会,但是却因为工作缘故一直碰不到,距离上次见面已经是过年前了,没想到距离这么近却因为工作和生活而难以聚到一起,所以她一打电话过来跟我说,要不要聚一下,我立马就答应了。我朋友是一个非常活泼开朗的人,但是我这次见她却是肉眼可见的憔悴,让人不禁好奇在这半年里发生了什么。

于是,在吃烧烤的过程中,听她讲了非常多自己家里还有工作中遇到的非常大的压力,而她一有压力就会放纵自己,暴饮暴食,以缓解工作上的疲劳和犒劳自己。她自己也说一星期需要上班六天,每天晚上都要加班,所以每次晚上下班之后才会吃晚饭,她又是自己一个人,在宿舍没有煮饭,每天晚上都会吃比较高热量的食物,所以很快就变得比之前胖了。加上心情不好,作息不规律,她身体的抵抗能力也慢慢变差,脸上也长了痘痘,脸也开始浮肿,很容易因为吹空调而觉得身体不舒服。每天吃的快餐,零食虽然很多,但是营养却跟不上。所以我当时就给我朋友推荐了一个在家也能自己做,很简单,又有营养的食物。毕竟要想身体的健康状态从内到外都要补,今天也把这道菜分享给大家。

1. 首先准备一块新鲜的冬瓜,用菜刀削掉冬瓜的皮,因为冬瓜的皮非常厚,不能食用。接下来再用菜刀将其切成大块,冬瓜一定要切得大块一点,这样炖汤起来口感更加的软糯清甜,煮的时间再久也比较不容易烂,切好之后放在一旁备用。

2. 准备一块新鲜的肉片,先用清水清洗干净,尤其是肉片上的血水清洗掉之后才能更好的去腥味。将其切成薄片放到碗中加入适量的淀粉,倒入适量的清水并用手抓拌均匀,让每个肉片都能与淀粉充分的接触,搅拌好之后放在一旁备用。将准备好的葱蒜用清水清洗干净以后,再用菜刀把它们切成小段,放在锅中备用。起锅烧油,油热了之后将葱蒜倒进去翻炒,炒出香味。

3. 这时将切好的冬瓜倒入进去,接下来在锅里倒入适量的水。水可以多一点,因为在夏天需要多为身体补充水分,而且这种肉汤汤水多的更好喝。

4. 接下来我们可以准备一些补品,比如我今天就准备了一些菌菇类,吃菌菇类的食物不仅味道非常的香,而且菌类中含有大量的营养物质,能够很好的为身体提供我们所需要的营养。

将准备的菌类先用清水泡约10分钟,这可以让这些菌类泡发之外,也可以更好地将其清洗干净,因为菌类它本身的特有味道非常的浓郁,还是需要先过水一下,减轻其浓厚的味道,避免盖过冬瓜和肉片的清香味。菌菇类泡好之后,我们再将其放到锅中。

5. 接下来我们腌制的肉片也好了,将其放到锅中,盖上锅盖煮3分钟,再打开锅盖放入适当的食盐和鸡精调味,最后撒上葱花就完成。

这样一道非常营养美味简单,时间又很短的,冬瓜肉片汤就完成了。不管你是忙碌的上班族,还是需时间比较少的,各种职业者,都可以尝试做一下这道汤,那我们在烦热的闷热的夏季,也能够为身体补充所需要的营养物质。