松露酱如何自己制作?

你好!我是吃播陆青莲!很高兴能够为您回答这个问题。

黑松露酱的用料

橄榄油 50ml黑松露 150g大蒜 1瓣(约7-10)g

黑松露酱的做法步骤

1、干黑松露用冷水浸泡15-30分钟(如果是新鲜的松露就洗净即可)

2、泡发完松露的水非常香,而且有浓郁的琥珀色,不想浪费的话可以留着煲鸡汤

3、把泡好捞出沥干水分的松露切碎,我喜欢吃有颗粒感的所以用刀切成小粒,喜欢吃末状的用料理机打碎即可。

4、蒜末切碎也一起加入

5、冷锅里注入橄榄油(注意⚠️此时锅子是冷的,不要开火)

6、松露和蒜蓉一并投入放了油的锅里,开小火开始加热,记得一定要小火,一点点温度即可。这个时候就不要跑开了,在边上关注着油温,如果火太大就会变成炸蘑菇了哟。

7、因为每个人用的火候以及锅子的传热能力不同,所以就不给出具体时间了,反正一直保持小火,加热到能闻见松露飘出浓香,并且变软就可以了。

8、放凉后装罐封存,平时放冰箱,用的时候取出即食,用处嘛,放汤里、意面里、焗饭里、牛排里、甚至炒菜煎蛋