三伏天这6种蔬菜再贵也要买农药残留为“0”大人孩子放心吃

炎炎夏日,我们总是喜欢享用清爽而健康的蔬菜。没有种过地的,相信大家如今已经潜移默化的认为所有蔬菜都会打农药,其实不然,以下这6种蔬菜,是我们可以毫无顾虑地大胆食用的,因为它们拥有强大的抗病虫害能力,相对而言,即便是为了增产好看,农药使用也会较少,一起看看吧。

苋菜属于野菜的一种,其含铁、钙量比较高,是一种非常好的保健菜。苋菜适应性非常强,而且生长速度非常快,苋菜很少招虫子,阳台花盆里也能种。

小时候喜欢叫它“红菜”,俗线月苋,金不换”,营养丰富。颜色更是一绝,白白的大米饭变成好看的颜色,很喜欢的一道菜。

2、锅里加油烧辣,加入蒜片和一点点干辣椒,麻麻教我的往锅里加东西的时候可以开小火,油就不会溅出来,还可以小火激发香味。

丝瓜,一般露天自然种植的丝瓜农药打的比较少,因为丝瓜是一种较为敏感的植物,打了农药反而会死。大棚种的就不好说了,所以大家还是少吃反季节蔬果。

这么说吧,虫子宁可吃辣(辣椒叶子容易招蚜虫,因为辣椒叶子不辣),也不愿意吃苦(苦瓜的叶子都有苦味),每年我们都种一两个苦瓜,到现在为止还真没为苦瓜生虫子发过愁,因为苦的连我都不爱吃。

小时候真的很害怕吃苦瓜。但现在对苦瓜却十分喜爱,不苦还不吃。这道苦瓜酿肉,不仅下火还下饭,大人小孩都爱吃!

1、猪肉搅成肉末后加入,猪肉搅成肉末,加一个鸡蛋、两勺酱油、一勺老抽、一勺蚝油、一勺黄酒、一勺淀粉、适量胡椒粉,顺着一个方向搅拌均匀腌制15分钟。

4、如果怕太苦,苦瓜可以焯水1分钟过凉水。猪肉不能用全瘦,加点肥肉口感更好。超级简单,焦香的肉末搭配清新的苦瓜,真的好好吃!

生菜的生长速度很快周期短,打农药会影响生长速度,而且生菜微苦,虫子也不喜欢,所以同样不需要打农药。

生菜,一年四季都离不开的蔬菜!夏秋是生菜旺盛生长的季节,这时候的生菜清香、脆嫩,适合生吃。记得小时候见过一位叔叔,别的菜都不要,一盘生的生菜加一碗辣椒蘸水,就可以津津有味地干两碗米饭。后来我也学会了这样吃,特别下饭。

食材:生菜1棵、胡萝卜1根、黄瓜1根、紫甘蓝 半个、酸芒果 适量(没有也行,选择自己喜欢果蔬搭配就好)、虾仁10只左右、薄荷 少许、春卷皮(22厘米直径)、甜辣酱或油醋汁适量

4、春卷皮蘸清水5秒,平铺在砧板上,放上生菜叶子和其他配菜,卷成卷,对半切开,装盘,搭配一小碗甜辣酱或油醋汁,开吃!(春卷皮很容易干,卷春卷时手速要快,不然很容易粘在砧板上撕不起来。)这次自己在家做,没有加粉丝,只包自己喜欢的蔬菜,味道也不错,香脆可口,太适合夏天了~

青萝卜水分充足,皮薄肉细,口感清脆,有着“水果萝卜”之称, 今天这道青萝卜的做法,不需开火,简单一拌,爽口开胃,鲜美下饭。

1、将青萝卜削皮洗净后,切成细丝,用盐水泡软备用(青萝卜丝一定要用盐水泡软,这样拌出来的萝卜丝才爽口);

2、把青萝卜丝从盐水中捞出,用清水洗干净,挤掉水分,加入盐、葱油、醋和白醋,最后滴少许芝麻油调味,拌匀装盘,一道清爽脆香的凉拌青萝卜就可以端上桌啦!新鲜的青萝卜,简单的制作工序,充满灵魂的料汁,不偏不倚正中你的味蕾!快来试试吧!

新鲜的香菇含有一种麦角固醇的物质,会有一种特殊的气味,任何虫子都不愿靠近,而且香菇是菌类,对药物很敏感,使用农药反而会让香菇减产。

1、油菜瓣开洗干净,切掉根部洗干净。香菇剪根部洗净,切片,将洗好的食材放在一旁备用。姜切丝,蒜切片。

2、锅内加入开水放几滴油,一点点盐和少许棉白糖(这一步是为了油菜提亮入味更脆),三十秒左右捞出。

4、准备料汁:(怕手忙脚乱,提前都倒入一个碗里)一勺生抽、半勺老抽、一勺料酒+少许棉白糖、少许盐、半勺淀粉、半碗水,搅拌均匀。

5、做锅烧油,倒入蒜姜炒出香味(因为不吃,所以放的少,爱吃的可以多放点),倒入煮好的香菇和油菜,加入料汁翻炒均匀,盛出即可。一道香嫩可口,营养美味的香菇油菜就做好啦。

致力于用最简单的食材,为您分享最可口的佳肴,以上分享的6种蔬菜的做法,大家都学会了吗,学会了在家试着做一下吧,!欢迎点赞,关注,转发和收藏,感谢您的支持!我们下期再见。