上街区济源路街道举办民族宗教政策法规培训会

中原网讯(记者 李媛媛 通讯员 王茜茜) 为提升基层民族宗教干部政策理论水平和工作能力,8月7日,上街区济源路街道举办2023年度民族宗教政策法规培训,街道党工委、委员、全体工作人员及社区协理员共110余人参加培训。

培训会上,区民宗局相关工作负责人领学了中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神等内容,并就如何做好基层民族宗教工作进行专题辅导。此次培训授课内容紧贴基层民族宗教工作实际,既有理论性、政策性,更有实践性和操作性,为基层民族宗教干部进一步学习贯彻党和国家民族宗教政策法规、依法加强民族宗教事务管理提供了具体思路和工作抓手。课程结束后对参会人员进行了民族宗教理论政策法规测试。

通过本次培训,进一步提高了基层民族宗教干部的理论水平和管理能力。参训学员表示,本次培训班针对性、实用性强,讲授内容非常契合基层民族宗教工作实际,将以此次培训为契机,不断提升履职能力,持续巩固民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。