金十期货整理:每日房地产行业动态汇总(2023-08-08)1住建部

金十期货整理:每日房地产行业动态汇总(2023-08-08)1.住建部:整合住房公积金个人证明事项,推动“亮码可办”。2.广州住建局回应“支持刚性和改善性住房需求,是否会执行认房不认贷”:相关政…

金十期货整理:每日房地产行业动态汇总(2023-08-08)1.住建部:整合住房公积金个人证明事项,推动“亮码可办”。2.广州住建局回应“支持刚性和改善性住房需求,是否会执行认房不认贷”:相关政策正在研究中。3.广东阳江:提高多子女家庭购买首套自住住房的公积金额度。4.南京限购取消?官方:消息不实,目前仍在执行限购政策。5.安徽池州:支持住房公积金支付首付款,夫妻双方公积金最高可贷70万元。6.北京:受灾情影响较大的缴存职工,可全额提取账户内住房公积金。7.河南新密:年底前购新房给予50%契税补贴。8.河南:支持郑州开展商品房预售制度改革,推进郑州、开封现房销售试点。9.长沙:允许符合条件的创新平台以企业自持长租房的方式,购置商品住宅用于引进科研人员居住生活。10.杭州余杭放宽限购范围,闲林街道天目山西路以南区域加入。11.杭州一养老机构招募年轻人入住:每月陪伴老人十小时可免房租。12.根据英国最大抵押机构Halifax数据,7月份英国房价连续第四个月下降,但仍将高于习惯水平。