腊肠炒茶树菇炒多久炒腊肠多久会熟

1,炒腊肠多久会熟

通常腊肠较容易熟 所以都是在配菜中最后一个上锅炒的腊肠有白白的油的吧 炒大概一、二分钟看见白色的有变透明了 腊肠色泽变暗了些 应该就好了腊肠本来就是熟的吧

2,茶树菇可以跟火腿肠一起炒吗

茶树菇搭配肉类做菜都是不错的搭配,我个人比较喜欢炒牛肉,原本茶树菇就贵了,你加火腿肠估计会比较掉价
茶树菇、火腿肠可以一起做汤喝,因为这两样食品互相不相克且营养丰富,口感清香鲜美,里面包含有所需的各种维生素、蛋白质、微量元素及矿物质等,有补血补气补肾、健脾养胃美容的功效,特别适合老人妇女儿童食用

3,茶树菇炒香肠怎么做好吃茶树菇

主料新鲜茶树菇1盒香肠1根辅料油适量盐适量步骤1.把新鲜茶树菇切去老根,摘开洗净沥干2.香肠切成薄片3.大火烧开油锅,油无需太多,因为香肠也会出油4.倒入茶树菇快速翻炒以便均匀的吸油5.然后倒入香肠,放少许盐6.快速翻炒锅内食材7.等到七八成熟的时候加入少量水闷一会,便于蘑菇软化和香肠熟透8.OK,一份色香味俱全的茶树菇炒香肠就出锅了
茶树菇搭配肉类做菜都是不错的搭配,我个人比较喜欢炒牛肉,原本茶树菇就贵了,你加火腿肠估计会比较掉价,采纳哟

4,腊肠炒茶树姑怎么炒

茶树菇炒五花肉的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 茶树菇炒五花肉的制作材料: 主料:五花肉,茶树菇,姜片,蒜,葱头,红泡椒,酱油,料酒,盐,鸡精教您茶树菇炒五花肉怎么做,如何做茶树菇炒五花肉才好吃 1.准备好材料:五花肉切片,茶树菇洗净,去掉尾部。姜片,蒜、葱头切碎,红泡椒切碎(或者直接用瓶装切好的剁椒)。 2.锅里放少少油,烧热后,倒入五花肉,慢慢煎上色。 3.放入葱头、姜、蒜和剁椒爆香。 4.倒入茶树菇,放少许酱油、料酒、盐、鸡精,拌炒均匀。放一点点水,中火慢慢翻炒一会就可以装盘了。喜欢吃香菜的,最后可以加少许香菜。
要干的茶树菇才行

5,腊肠炒茶树菇怎么做好吃

主料五花腊肉300克茶树菇干150克尖辣椒50克干白辣椒10克步骤1.五花腊肉洗净蒸熟或者煮熟都可以。2.市场上的茶树菇干都可以。3.把干茶树菇浸在温水里泡开,4.把泡开的茶树菇去蒂,切成段。5.熟腊肉切薄片。6.尖辣椒,白辣椒切段。7.腊肉片下油锅爆,根据个人喜欢选择爆干的程度。8.下辣椒段和腊肉翻炒。9.下茶树菇段翻炒。10.茶树菇吸收了油,腊肉的油是含盐分的,腊肉的咸度不等,起锅前要尝尝茶树菇的咸度,不够可以加生抽调味,出锅。
材料干茶树菇,五花肉,干辣椒,花椒,玉米油,生抽,蒜蓉辣椒酱做法1.茶树菇提前一天或者半天泡软外加去沙 2.清洗干净的茶树菇切成约4c左右的小段,焯水备用 3.干辣椒剪成小段,花椒数颗。我用的是李锦记辣椒酱 4.锅中倒入适量炒菜油,放入五花肉小火煸香 5.见五花肉微微变白,放入干辣椒和花椒小火煸香,再放入一勺蒜蓉辣椒酱爆香锅底 6.见炒出红油后放入焯过水的茶树菇翻炒均匀,淋上生抽 7.最后撒上盐调味后盛出即可材料新鲜茶树菇、腊肉、小米椒、豆豉、花椒、盐、白糖、酱油、麻油、葱花

6,腊肉茶树菇怎么做

原料:茶树菇一把 腊肉1块 青红椒各1根 大蒜8瓣 辣酱2汤匙(30克) 干红辣椒8根 蚝油2茶匙(10ml)盐1/2茶匙(3克)糖2茶匙(10克)做法:1)茶树菇用温水泡发后,捞出洗净后切去根部,过滤泡发的水备用。2)锅中倒入适量清水,大火加热至沸腾后,放入茶树菇焯烫1分钟后捞出切段。放入腊肉焯烫3分钟,至表面变色即可,捞出后切片。青红椒去蒂后洗净切成小块。大蒜去皮洗净后拍碎。3)炒锅中倒入油,大火加热至6成热后,调成中小火,放入辣酱,干红辣椒将油炒成红色,再倒入大蒜和蚝油炒出香味,放入茶树菇翻炒2分钟,放入腊肉和过滤后的茶树菇水没过食材表面,调入盐和糖加盖焖5分钟后,放入青红椒块,继续翻炒1分钟即可。温馨提示:**茶树菇,还可以用其他菌类替代,香菇和牛杆菌都是不错的选择。**各地的辣酱含盐量不同,建议您酌量放盐。**茶树菇,还可以用其他菌类替代,香菇和牛杆菌都是不错的选择。**各地的辣酱含盐量不同,建议您酌量放盐ps:1.茶树菇用温水泡发后,捞出洗净后切去根部,过滤泡发的水备用。2.锅中倒入适量清水,大火加热至沸腾后,放入茶树菇焯烫1分钟后捞出切段。放入腊肉焯烫3分钟,至表面变色即可,捞出后切片。青红椒去蒂后洗净切成小块。大蒜去皮洗净后拍碎。3.炒锅中倒入油,大火加热至6成热后,调成中小火,放入辣酱,干红辣椒将油炒成红色,再倒入大蒜和蚝油炒出香味,放入茶树菇翻炒2分钟,放入腊肉和过滤后的茶树菇水没过食材表面,调入盐和糖加盖焖5分钟后,放入青红椒块,继续翻炒1分钟即可。

7,腊肉茶树茹怎么做好吃腊肉

主料干茶树菇150g生腊肉50g香芹50g青椒1个小米椒3个辅料油适量盐适量葱1段姜2片豆瓣酱10g生抽10g糖8g鸡精适量步骤1.干茶树菇放入温水中泡30-60分钟2.去根,清洗干净,并剪成约5厘米左右长的段3.将腊肉放入水中待水沸腾后以小火煮5分钟捞出。4.将煮软的腊肉切片备用。5.香芹切段,青椒切块。6.豆瓣酱切碎,葱、姜切丝,小米椒切片。7.锅中再倒入少许油,放入葱、姜炒香,下腊肉翻炒到肥肉略透明。8.放入豆瓣酱、小米椒炒出香味。9.下茶树菇翻炒,并倒入生抽、糖调味。10.最后放入香芹、青椒倒入锅中炒匀即可出锅。
用料主料五花肉1块辅料鸡腿2只调料冰糖适量葱适量姜适量八角适量花椒适量桂皮适量干辣椒适量生抽适量老抽适量香叶适量陈皮适量大蒜适量茶叶适量大米适量白糖适量白酒适量水适量自制腊肉的做法1.五花肉、鸡腿洗净,沥干或用厨房纸吸干水分。冰糖先敲碎,所有配料和调味料装入大盆中混合均匀,放入肉类腌制24-48小时,中间翻动三到四次以便腌渍更均匀2.腌好的肉抹掉沾在上面的香料等,拴起来挂在通风处接受风吹日晒,当然一定不能雨淋,约15天。捏捏肉已经硬到心,并且外表出油就可以收了。如果不想吃烟熏味的,到这一步就结束,切块分小包装入冰箱冷冻保存即可。喜欢熏味继续往下3.炒锅上铺一层锡纸,放生姜、大蒜、茶叶、大米、白糖,混合均匀,上面支一蒸架,将晒好的腊肉放在蒸架上面,开中小火,开始冒烟后,调小火,盖上锅盖,大约熏20分钟左右即可。打开看看,已经熏的冒油了。凉透后分装好入冰箱冷冻室保存烹饪技巧1、我这个其实应该叫酱肉,不是传统意义上的腊肉,传统的腊肉是只放盐,不放其他的。我这个只放生抽不放盐。2、腌汁加适量高度酒是为了防腐,用高度的二锅头就行,不用多,我们吃饭的小碗小半碗就行。3、腌汁切记不能加水。4、腌汁大约能没过肉类的四分之三处就行,否则会太咸。5、八角、桂皮、香叶可根据自己喜欢调整,不宜放太多,否则香料味过重,花椒可适当多一些,干辣椒可省。6、肉条不宜过宽,否则不容易晒透,但也不能过窄,因为晒后会瘦身,哈哈,自己把握吧。7、我这个烟熏法只能产生轻度熏味,跟传统意义上的烟熏还是有一定距离,不过解馋足已。