2023海归成为新上海人政策:5类留学生不能落户上海

去年上海更新了海归落户上海的政策,世界排名前50大学留学生,无社保基数和缴纳时长要求,全职来沪就可以直接落户,世界排名51-100名大学的留学生,无社保基数要求,缴纳6个月社保后可落户上海,那你知道哪些留学生无法落户上海吗?

3、国内大专转学分到国外读本科或研究生无法落户,但最高学历是硕士的留学生,如果本科转学分就读则不影响落户上海;

6、在国内参加大学自主招生后参加中国大学与国外大学合作办学的项目,毕业时一般会获得两个学校的毕业证,如果学生仅获得其中一个,无法办理落户;

7、HND起点本科留学生,如果是HND+国外本科是无法落户,但后面读了境外硕士后是可以申请落户上海的。

需要在境外累计学习天数≥1年(360天),如为中外合作办学、联合培养的博士累计学习天数≥半年(180天)。

需要在境外累计学习天数≥1年(360天)。如因疫情影响无法出国,国内线上网课,导致境外学习时间不足,需要额外提供上网课证明、如学校发的电子邮箱、学校官网通知截图等等。

留学生落户上海,根据社保要求不同,可以分成四个类型:直接落户上海、6个月无社保基数限制,6个月1倍社保基数,1年1.5倍社保基数,现在留学生落户上海的1倍社保基数是11396元,1.5倍社保基数是17094元。

很多初中毕业后就出国学习,由于年龄较小,一般来说在国内还没有建立自己的个人档案。这种情况需要先国内最高学历的学校新建档案,这个必须提前就办理,要不没有办法做落户申请。

逐条补齐,学生时期,从高中开始,到大学毕业,去所在学校补,如果学校已经不存在,可以去当地教育局咨询;工作时期,逐个单位补离职退工证明。

留学生落户上海虽然简单,但是对学历和毕业院校都有严格的要求,毕业学校比较优秀对社保基数和缴纳时间要求就比较低,最快的过了试用期就可以提交落户申请,如果没有试用期,入职第二个月就可以提交落户申请,落户上海有疑问,可以关注gongzhonghao“丁博士入户”。