【行业动态】机构:2025年OLED电视面板年出货量将超1000万片

据韩媒The Elec报道,市调机构预测称,到2025年,OLED电视面板的年出货量将超1000万片,这是将LG显示的W-OLED电视面板和三星显示的QD-OLED电视面板出货量预测值全部相加得出的数值。

该机构预测,OLED电视面板的出货量今年将跌至580万片,达到最低点后,明年将反弹,并从2025年开始开启1000万片时代,并将持续增长至2028年。

在液晶电视面板出货预测方面,机构指出,液晶电视面板的出货量将从2027年开始减少,但到2028年,液晶电视面板的出货量为2.4810亿片,仍是OLED电视面板出货量(1280万片)的20倍。在液晶电视面板市场上,中国京东方和华星光电的两强格局正在巩固。

从价格上看,机构称,触底后小幅上升的液晶电视面板价格将以今年10月为顶点,重新回到下降趋势,最近面板价格的上升趋势也是面板工厂开工率减少的结果,而不是需求恢复。(显示与触控网)