从导游到高启强张颂文“狂飙”二十年!

剧中张颂文饰演黑社会头目高启强完成了从“小人物”到“大反派”的神还原,以至于有网友调侃,“建议查查张颂文,不像演的”。这无疑是对他演技的最好肯定。

25岁才考入北京电影学院的张颂文用“大器晚成”形容再适合不过。很少有人知道,在成为演员前,他曾是一名导游,还凭借过硬的专业技能获得过“广东省最佳导游”的荣誉。

没有优渥家境,没有漂亮的学历,年轻时候的张颂文为了贴补家用做过饮料销售员、酒店服务员、印刷厂工人等工作。

随着国内旅游的兴起,19岁的张颂文选择回到家乡广东韶关成为一名导游。从一开始的地陪到负责带游客出国的领队,他只用了两年时间。

那时,他几乎是一年365天连轴转。他在节目中提到,当时国内的工资水平大概是500块,而他一个月的工资就已经高达2w。

多年以后,张颂文非常感谢这段际遇。对他而言,表演靠的不是技术,而是生命的触动,导游的工作让他接触到更多人群,积累了更多的生活阅历,也带给他人生更多的可能。

成为演员的张颂文依旧保留着分享美食、美景的习惯。作为地道的韶关人,偶尔回韶,张颂文都会在微博发文推介韶关。

阅丹公路位于丹霞山核心区域,连接丹霞山景区(5A景区)与韶关城区,这条最美旅游公路全长54.6公里,沿途茂林修竹、流水潺潺,美不胜收。

丹霞山以它独有的自然风光美、人文历史美,展示着属于世界自然遗产地的独特魅力。680多座山峰,石堡、石柱、石墙、石拱,让人流连忘返的同时更惊叹自然之奥妙。

每当阳光倾泻丹山大地,每当云海雾漫万米高空、每当银河照亮赤壁丹崖…就如张颂文老师所说,这神秘壮观的景象,让人心生敬畏!

再乘船游览水上丹霞,能把丹霞山三大主景区贯穿,游船经过的百里锦江,犹如一条玉带自北而南缠绕于丹霞山群峰之中,两岸奇峰倒映,景色千姿百态。

这里是“广东省自然教育基地”,园内以“食用菌”为主题,设有传统农业生产工具展示区,食用菌科普长廊,灵芝人工栽培示范区和灵芝工艺盆景观赏区等参观项目。

在园内游玩,能学到满满的菌类干货知识,还可以体验到种蘑菇、蘑菇彩绘、磨豆浆、做糍粑等项目,十分丰富有趣。

在这里,你可以悠闲地在古树绿荫下乘凉,在鹅卵石道路上嬉戏、散步,在舒适的茶馆里品茶。在这里,一切都安静下来,体验美丽乡村游的恬静与美好。

水口村还有着深厚的龙舟文化,无论是欣赏墙绘还是参观龙舟文化馆,都能感受到“百舸争流,奋楫者先”的龙舟精神。

初春到,水口油菜花也正盛开。放眼望去,金黄碧绿的油菜花海与蓝天白云相映成趣,汇聚成了一幅雅致大气的田园画卷。