推荐6大菌类营养搭配食谱

蘑菇是高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维素的食品,适合患有高血压、高血脂的中老年人食用。蘑菇含有一种抑制肿瘤生长的物质,有明显的抗癌作用,对防治肿瘤尤其有益。

3、坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。

含有一种特异的香味物质──腺嘌呤,因此,用香菇入馔,滋味鲜美。香菇营养成分很高,含有丰富的蛋白质、多达九种的氨基酸、铁、维生素B、可转化为维生素D的麦角甾醇,能有效的预防贫血、高血压和骨质疏松。另外,所含多种醣类,能够提高免疫机能,所分离出的「双链核糖核酸」,可以干扰病毒和癌细胞的生长。

1、将排骨洗净,用沸水焯去血水,捞出冲净,沥干水分;玉米洗净,切成块;香菇泡软,去蒂、洗净备用;

2、锅中加入适量清水烧开,先放入排骨、玉米、香菇、葱段、姜块、绍酒。大火烧开后撇去浮沫。再转小火慢炖1小时,然后加入精盐调匀,即可出锅装碗。

又名金丝菇,含有大量的蛋白质和粗纤维,不仅滋味鲜美,而且其粗纤维对促进肠胃蠕动、预防便秘及肥胖,有很好的功效。由于金针菇也能抑制癌细胞生长,可用于各种早、中期癌症的辅助治疗。