菌类怎么做好吃 推荐五款菌类食物美味做法

菌类的食物口感润滑,而且味道鲜美,是很多人都喜欢的一类食物。它们含有的蛋白质特别丰富,而且还含有碳水化合物、维生素和矿物质等成分。那么你知道该怎么烹饪菌类食物吗?你知道菌类怎么做好吃吗?今天小编向你推荐五款菌类的美味做法,快来学习一下吧。

做法:将所有的食材都切丝备用 ,另外茄子则是切块备用;将准备好的茄子以及甜椒放入芝麻油锅中爆炒,然后取出放入干净的盘子中。

随后将对葱姜蒜进行爆香,放入所有的食材煮熟,加入酱油、料酒等等调味;最后放入少量的藕粉,水分吸收干净之后就能够起锅服用了。

功效:菌类具有很好的吸收体内多余脂肪的效果,并且含有多种维生素以及微量元素,不仅具有减肥的效果,同时还能够很好的滋养身体,提高身体抵抗力。

做法:把菌类食材准备好,然后全部切成段或者是切成片,留着备用;在盆里放入开水,把所有的菌类食材放进去。

最后再继续煮大约十五分钟,在起锅之前把西芹叶、胡椒粉以及食盐等调味放进去,然后就可以盛起来了。

功效:这道食谱味道的层次感比较强,所以具有很好的增加食欲的效果,除此之外还具有减肥以及强身健体的作用。

材料:朴蕈、香菇、猴头菇、金针菇、木耳、竹笋、鸡蛋、酱油、粉丝、食醋、胡椒粉、料酒、食盐、酱油。

做法:将所有的菌类食材清洗干净,然后和竹笋分别切丝备用;粉丝则是浸泡到清水之中,直到肿胀开来;在锅中加入清水以及各种调味品。

煮开之后继续住两分钟,最后加入食盐以及酱油;将生鸡蛋搅拌之后倒入锅中,起锅之前加入少量的食醋。

功效:这道食谱不仅具有很好的减肥效果,鸡蛋以及各种菌类中所含有的营养物质也能够很好的促进身体健康。

在一些城市的居民小区内,用鹅卵石铺就的健身路往往成为健身爱好者特别是老年人的钟爱。但运动医学专家却指出,老年人长时间走这

如果你能在睡前做好6个动作,对改善老年人的睡眠会很有帮助。第一节活动脖颈:头向前倾,直到感觉肌肉有些抽紧,持续10秒钟。前

文章导读 玉米粒饼是很常见的,对这样食物吃的时候,完全是可以放心进行,吃这类食物对身体没有任何影响,不过在

文章导读 #160; #160;羊排其实就是羊身上肋骨的部位。羊肉在冬天是非常流行的,很多人都喜欢

文章导读 糖衣花生米是一种非常普遍的零食,在超市里面我们经常可以看到精品包装的和散装零售的。其实糖衣花生米