以“心”换“信” 湖南人社巧解信访难题

新湖南客户端8月11日讯(记者 曹婕妤 摄影 曾鹤群)“我的养老保险问题一直是个心头大事,不管结果如何,我都感谢人社部门。”近日,群众陈某满意地走出省人社厅人民来访接待室,对接访工作人员表示感谢。

因原单位已撤销、劳动关系难确定等原因,陈某的社保缴纳不足影响到办理退休,多次到相关单位反映未果。厅党组成员、副厅长焦华芳得知情况后,第一时间组织相关部门对案情进行研判会商。经过认真研究,最终确定陈某只需出具有效的法律文书及缴费工资凭证,即可由原单位上级主管部门及其本人按政策补缴社保。至此,一直困扰陈某的参保缴费问题得到有效解决。

省人社厅相关负责人表示,信访工作是送上门的群众工作,要坚持“以人民为中心”的思想,按“三到位一处理”要求,诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理,努力实现案结事了人和。她还强调,做好新时代人社信访工作要尊重历史、实事求是,依法依规、程序到位,积极作为、化解问题。不仅要把诉求弄清楚,沟通做到位,方案拿准确,责任分清楚,矛盾化解好。还要依法依规按程序办事,积极主动作为,做到有访必接、有诉必理、有案必查,切实维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。

今年以来,省人社厅累计接待群众来访602批次1170人次,收到群众来信843件。截止6月30日,信访及时受理率、按期答复率和参评率等均为100%。