开发区开展研学旅行实践教育现场观摩会

为进一步贯彻立德树人根本任务,教育引领南通经济开发区少先队员在“双减”背景下开阔视野,增长见识,提高社会责任感、创新精神和实践能力,6月4日下午,南通开发区社会事业局、区团工委组织辖区小学三四年级队员代表赴安惠生物科技有限公司,开展研学旅行实践教育现场观摩会。

区社会事业局副局长唐进华,区团工委王真赟,安惠生物、董事长陈惠,安惠生物党建工作指导员、助企“”沈树新等领导参加本次活动。

活动中,学生们参观了南通市首批中小学生研学旅行实践基地——安惠生物科技园,并在研学老师的带领下积极参与了三个“动手实践”项目,详细了解了菌类的相关知识,领略了灵芝的神奇和魅力。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”队员们通过研究性学习,了解了传统文化、加深了研学认知、强化了实践能力,坚定了传承中华优秀传统文化的决心,进一步做到了学而有思、思而有悟、悟有所得。

下阶段,开发区团工委将以此次观摩会为契机,持续深入开展各类主题研学活动,让少先队员深刻认识到全面提高自身素质的必要性,牢记习爷爷的嘱托,争做拥有“四个自信”的好少年,以昂扬姿态肩负起时代赋予的历史重任。