5种食物可助孩子健康成长

1:紫苏油,补充α-亚麻酸 紫苏油中含有丰富的α-亚麻酸,对孩子的成长非常重要。 α-亚麻酸是人体必需的必需脂肪酸。 它不能自行合成,必须从食物中摄取。 它可以代谢生成DHA,这是大脑和视网膜最基本的营养素。 能促进脑细胞的分裂和连接,增加智力和视力的发育。 尤其对于婴幼儿,它可以促进大脑神经系统的发育,补充充足的α-亚麻酸可以促进婴幼儿大脑的发育,让宝宝更聪明。

2:香菇,补充氨基酸。 香菇味美、香浓、营养丰富,被誉为“植物皇后”。 给孩子选择菌类时,不妨多吃香菇,香菇不仅蛋白质含量高,还含有多种氨基酸。 经常食用香菇对增强儿童免疫力、预防感冒病毒也有很好的作用。

3:鱼、补充蛋白质 鱼含有丰富的优质蛋白质,是给孩子吃的好选择。 研究表明,鱼肉对儿童智商的发展有一定的作用。 鱼肉富含蛋白质、锌等微量元素。 这些营养物质可以为孩子的生长发育提供源源不断的能量。

4:鸡蛋,补充卵磷脂 每天给孩子吃一个鸡蛋,可以补充卵磷脂,帮助宝宝开发智力。 鸡蛋中含有丰富的卵磷脂,与大脑信息的传递密切相关。 此外,蛋黄中含有叶黄素和玉米黄质,有助于眼睛过滤有害紫外线,延缓眼睛衰老。

5:鸡肝,补铁 鸡肝含有丰富的铁质,是儿童的好食品之一。 孩子一旦缺铁,就很容易导致缺铁性贫血,使孩子出现虚弱、乏力、易怒等症状。 严重时,甚至会影响孩子的生长发育。 因此,在生活中要注意孩子铁质的摄入,吃点鸡肝是不错的选择。 (取自北京红十字救援服务中心)

菌类功效_香菇花菇珍珠菇各菌类营养价值_痛风不能吃什么菌类。/