青年律师当有为 初心不改为人民

“努力做党和人民满意的好律师”重要指示精神,积极践行司法部党组对广大律师提出的“五点希望”,不断提升渭南市律师行业未来发展潜力,打响“律润秦东党旗红”品牌,8月12日,渭南市律师行业党委、市律师协会联合举办“做党和人民满意的好律师”主题演讲比赛。

市律师行业党委、市律协会长吴伟,市律师行业党委、市司法局律师科科长王广培,市律师行业党委委员、市律协监事长魏新峰,市律师行业党委委员、市律协副会长李刚庆、王莹,市律协副会长张三兴、王静出席活动。来自渭南师范学院、渭南广播电视台及市政法系统的七名教授和专家担任比赛评委。渭南市各县(市、区)司法局主管律师工作的局长、股长,市律师协会常务理事、理事、监事及执业律师约300余人来到现场为选手加油助威。

本次比赛分预赛和决赛两个阶段。全市50余名35岁以下的青年律师(含实习律师)参加了预赛阶段的比赛。经过层层筛选,共有13名选手进入决赛。他们个个精神饱满、澎湃,通过自身和身边人的经历与实践,讲述了渭南市几代律师承前启后、守正创新、砥砺前行的奋斗故事,生动阐释了“努力做党和人民满意的好律师”这一演讲主题,引起了现场观众的强烈共鸣和阵阵掌声。

经过激烈角逐,陕西恪是律师事务所郑琪获得一等奖。临渭区司法局、合阳县司法局、蒲城县司法局获得优秀组织奖。

此次演讲比赛充分展现了渭南律师奋力工作、积极向上的精神风貌,为青年律师提供了展示自身价值的机会和平台,对于发现和培养优秀青年人才具有重要的意义。赛后,青年律师们纷纷表示,在今后的工作实践中,要不断增强知识储备,提高办案技能,以坚定的信念、扎实的专业能力、优异的工作成绩“努力做党和人民满意的好律师”,为促进渭南市经济社会高质量发展、助力法治渭南建设贡献自己的力量。