【爷,菌类菜谱走起】

这篇文章将告诉你如何制作独具风味的蘑菇汤,猪骨汤底和鸡骨汤底我昨天已经尝试了一遍,这次我们使用牛骨法做基础汤底。

其实,制作汤底并不难,你所需要的只是一些骨头、香料和调味料,并且需要等待几个小时,让汤底煮得味道浓郁。这一步可以酌情进行,无需死板地按照配方做。

首先,挑选你喜欢的蘑菇品种。我通常会选择金针菇、蘑菇和杏鲍菇,将它们洗净后,切成适当大小的块,备用。

接下来,准备你需要的配菜和调料,洋葱、胡萝卜、蒜、姜、红枣以及八角等香料,全部放在一个大盆子里,一起备用。

现在,我们来到煮汤的步骤。将牛骨放进一个大锅里,加入水,足够淹没所有材料。煮沸后,撇去浮沫,煮10分钟的时间。

随着汤底沸腾,你可以倒入切好的菌类和香料了。同时,放入适量盐和胡椒粉来调味。我曾遵循配方,但现在我做汤已经凭直觉,味道非常出色。

然后,用中小火将汤煮约3小时,或者直到汤变得浓稠浓郁。我通常在食材和香料到位后选择保留一些汤底为炒菜使用。

在汤变得口感十足之前,我是绝不动筷子的。最后,将汤过滤掉骨头和香料,将菌菇和其他配料分配到不同的汤碗里,倒入热汤即可食用了!

如你所见,制作蘑菇汤实际上非常简单。记得将汤煮到浓稠浓郁才能品尝其最佳味道。细节上没有那么死板地按照步骤去做,随意加入自己的调味料和所钟爱的蔬菜,你或许可以创造出一道更加美味的菌类佳肴呢。