全国羊肚菌产量知多少2014年全国羊肚菌产量多少吨

1,羊肚菌亩产量一般多少斤

羊肚菌亩产干品40斤到50斤。羊肚菌属珍稀名贵野生菌,生长条件独特,市场前景广阔,肉质细嫩,香甜可口,富含蛋白质、碳水化合物、多种维生素及20多种氨基酸。野生羊肚菌一般生长在大山深处的森林中,产量十分有限。羊肚菌根据种植地区以及种植的技术不同,亩产量也是不同的。羊肚菌对种植环境的要求非常高。要用肥沃疏松的偏碱性的黑土进行栽植。同时温度要控制在二十度左右。湿度控制在百分之七十左右。不可以翻耕翻土,否则会影响羊肚菌的生长。成熟的羊肚菌要注意及时采收。羊肚菌种植管理:1、羊肚菌、羊肚菌对种植的环境以及土壤的要求是特别高的。要种植在肥沃疏松的偏碱性的或者是中性的黑土地里。透气性和排水性都要好。并且没有任何病菌以及虫卵。适宜羊肚菌生长的温度为二十度,一般羊肚菌在春季和秋季的时候长的特别快。给羊肚菌浇水的时候,要把土壤的湿度控制在百分之七十左右。同时羊肚菌很怕强光的照射。一定要做好遮阴工作。只要保证有弱光就可以了。2、羊肚菌种植后,不能进行耕地松土以及除草。如果进行除草耕地很有可能破坏到土里的菌丝,影响羊肚菌的生长。草可以很好地为羊肚菌遮阴,所以不用除草。羊肚菌成熟后要及时采摘。保证它的新鲜的同时又不会影响正在生长的子实体。

2,2014年全国羊肚菌产量多少吨

羊肚菌每年野生产量在70吨货吨左右,人工栽培的羊肚菌去年大概是5吨左右,整体大概就是这样的情况,差距不会好大

3,羊肚菌一亩地能产多少斤

羊肚菌一亩地能产一百五十斤,但大棚养殖的羊肚菌,一亩地能产五百斤左右,栽种羊肚菌时,要在地势开阔、向阳的场所搭建大棚,并向大棚地面覆盖养料,然后将羊肚菌的菌种撒入其中,最后覆土掩埋即可。 羊肚菌一亩地可以产几斤 1、亩产量 羊肚菌一亩地的产量在一百五十斤左右,但大棚中的温度和湿度更加适合羊肚菌的生长,因此大棚养殖的羊肚菌,亩产量在五百斤左右。养殖羊肚菌时最好在地势平坦、温暖湿润的场地搭建大棚。 2、养料配制 栽种羊肚菌前,要使用腐殖土、有机肥、麸皮、米糠、清水、锯末等多种材料配制养料,而且有机肥要选择腐熟的种类,而不能使用生肥,养料配制完成后,要对其高温消毒,避免存在细菌影响羊肚菌的生长。 3、接种覆土 栽种羊肚菌时,要将养料均匀的铺在大棚的地面,并将厚度保持在十五厘米以上,然后将羊肚菌的菌种播撒在养料表面,使用过筛的细土覆盖即可。如果环境湿度较低,还要向土面喷洒水分,提高环境的湿度。 4、田间管理 羊肚菌对温度、湿度的要求较高,大棚养殖时要将环境温度保持在八度到十五度之间,促使菌丝的发育以及子实体的生长,还要每隔三天向土壤表面喷洒一次水分,将大棚湿度保持在百分之八十以上。