这4种菜要常给家人吃清除体内垃圾增强体质!

年纪大了,不能再像年轻人那样总是吃重油重盐的食物,不然长期下来身体的负担太大,身体就会出问题,那我们该如何减轻身体的负担呢?

人一旦中年,随着年龄的增长,身体的各项机能都在下降,新陈代谢开始变差,体内的毒素堆积越来越多,从而导致身体出现各种“小毛病”。

那老人怎样提高新陈代谢能力呢?除了多运动之外,还可以通过一些食物来净化身体。这4种食物堪称“清道夫”,净化身体助消化,排出垃圾一身轻。

木耳清脆可口,营养美味,含有一种特别的胶质菌类,对的消化有很好的润滑作用,中老年人可以多吃一些。

1.把木耳放入清水中浸泡1个小时,泡软以后捞出来切碎;冬瓜一块,去除瓜皮和瓜瓤,切成细丝;胡萝卜半根也切成细丝;火腿一根切成细丝;另外切一点葱花、香菜段备用。

2.碗中打入2个鸡蛋,快速搅散成鸡蛋液;准备一个小盆,放入一小勺淀粉和适量的面粉,多次少量地加入清水,搅成细腻的面糊。

3.锅内加入适量的清水,大火烧开以后,先放入冬瓜和胡萝卜煮至断生,大约需要30秒钟,再放入木耳和火腿稍微烫一下倒出来,快速放入清水中过凉,这样吃起来更加清脆。

4.把锅烧热,加入少许底油,放入葱花翻炒出香味,沿锅边倒入适量的清水,倒入焯过水的配菜,加入食盐2克、胡椒粉2克、生抽10克、鸡精5克,大火烧开以后打去锅中的浮沫。

5.边搅拌边倒入面糊,调成自己喜欢的浓稠度就可以了,继续煮至汤汁沸腾,转为小火淋入蛋液,蛋花全部飘起来以后,再加入一点芝麻香油,撒上香菜,美味即成。

油麦菜是常见的绿叶蔬菜,含有丰富的钙、铁、膳食纤维,尤其是钙特别高,很适合中老年人食用,可以帮助消化。

1.准备两棵油麦菜,切掉根部,把叶片打散后从中间折断,用清水把上面的泥沙洗干净备用,青椒一个去籽后切成丝,再切点红椒丝用来配色,几瓣大蒜拍散后切成蒜末。

3.锅内烧水,水烧开以后放入油麦菜,淋入一点植物油,油麦菜会显得油润发亮,大约焯水30秒钟,油麦菜烫软、返青以后倒出来,控干水分以后摆放在盘中。

4.浇上调好的料汁,放上青红椒丝和蒜末等待激油。锅内烧油,油温七成热,油面冒青烟,把热油浇在蒜末上面,激发出蒜香味,美味即成。

洋葱有种特殊的气味,很多人都不喜欢吃,但洋葱的营养价值很高,含有丰富的磷、钾、胡萝卜素等,对腹胀、不消化有一定的作用。

2.打入3个鸡蛋,鸡蛋能使烙出的饼更加软嫩,加入食盐2克,鸡粉2克,加入面粉50克,搅拌至馅料成团即可,面粉不要放太多以免影响口感。

3.电饼铛预热三分钟,均匀刷上植物油,把馅料倒入锅中,摊成薄厚均匀的圆形面饼,盖上锅盖烙3分钟,让饼内部更快成熟。

4.3分钟以后,在饼上淋一层植物油,再把饼翻一下面,这时饼的底面已经烙成金,翻过来之后再烙2分钟,饼两面都呈金时即可出锅,美味即成。

玉米属于粗粮,有“黄金谷物”的美誉,富含膳食纤维、维生素等,有缓解便秘、补充营养的作用,中老年可适当吃些。

2.准备玉米粒半碗,红椒半个,切成玉米粒的大小,和玉米放在一起。葱白一根,切成颗粒,大蒜4粒,切成片,抓入一把红干椒。

3.锅里加入清水,再倒入少许的植物油,加入植物油能使菜色更加鲜亮,水烧开后倒入玉米粒和苦瓜,焯水20秒即可捞出,用凉水冲洗,用凉水冲洗能快速地把苦瓜的温度降下来,防止苦瓜发黄。

4.锅里倒入植物油,倒入葱蒜红辣椒爆香,再倒入焯过水的苦瓜和玉米粒,快速翻炒片刻,加入适量的食盐、胡椒粉,翻炒花开调料以后勾入水淀粉,开大火翻炒收一下汤汁,翻炒几下即可出锅,美味即成。