多项税费优惠政策发布

本报北京8月22日电(记者王观、曲哲涵)22日,财政部、税务总局等部门发布了多项支持资本市场发展的税费优惠政策,相关政策执行至2025年或2027年底,有利于支持资本市场对外开放,促进资本市场持续健康发展。

其中,为促进内地与香港资本市场双向开放和健康发展,对内地个人投资者通过沪港通、深港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得和通过基金互认买卖香港基金份额取得的转让差价所得,暂免征收个人所得税。

为支持货物期货市场对外开放,对境外个人投资者投资经国务院批准对外开放的中国境内原油等货物期货品种取得的所得,暂免征收个人所得税;对经国务院批准对外开放的货物期货品种保税交割业务,暂免征收增值税。

为支持实施创新驱动发展战略,对个人投资者转让或持有创新企业存托凭证,给予个人所得税优惠;对公募证券投资基金管理人运营基金过程中转让创新企业存托凭证取得的差价收入,暂免征收增值税。

为支持创业投资企业发展,允许创投企业选择按单一投资基金核算或者按创投企业年度所得整体核算两种方式之一,对其个人合伙人来源于创投企业的所得计算缴纳个人所得税。为支持企业创新发展,对上市公司股权激励不并入综合所得,全额单独适用综合所得税率表计算缴纳个人所得税。

光伏“蓝海”覆盖戈壁和荒漠、新能源汽车“出海”持续提速、全球首台16兆瓦海上风电机组完成吊装……当前,我国加快促进绿色产业发展和提速推动能源结构绿色转型,绿色产业已经成为经济增长的新动能。 国家统计局相关负责人表示,今年以来,我国能源绿色化发展步伐加快,绿色生产生活方式加快形成,绿色转型和经济增长的协同发展成效不断显现。…

人民网北京8月23日电 (记者孙博洋)记者从市场监管总局获悉,8月22日,市场监管总局、教育部、民政部、国家卫生健康委、国管局等五部门联合召开电视电线个月的集中用餐单位食品安全问题专项治理行动。 会议指出,此次专项治理行动要求各地区、各有关部门要督促学校、托幼机构、医院、养老院、机关等集中用餐单位及其承包经营企业严格落实主体责任;全面加强监管执法,严把许可准入关、严格环境卫生和过程监管、严管承包经营行为、严惩违法违规行为。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用