菌菇类菜谱大全 请菌上桌

蘑菇营养丰富,富含必需氨基酸、矿物质、维生素、多糖等营养物质,是一种高蛋白、低脂肪的营养保健食品。经常食用蘑菇可以促进从其他食物中吸收营养。蘑菇为提供大量的营养物质,增强对抗疾病的能力。但我们似乎不太了解蘑菇所含的营养物质,我们“各有所爱”的态度使我们无法充分发挥蘑菇的价值。因此,我们倡导“香菇香菇,大家都爱”,从而更好地促进健康!每天吃蘑菇,活得更健康!

4、排便解毒:蘑菇中含有难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,能维持肠道水分平衡,还能吸收剩余的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉粥样硬化、糖尿病等都非常有益

蘑菇除了酸、甜、苦、辣、咸之外,还有第六味。当和其他食物一起烹饪时,它们味道很好,是一种很好的鲜味补充。

蘑菇中的营养物质有助于心脏和免疫系统。每餐蘑菇的热量只有20卡路里,比吃年糕之类的要少得多。

与其他蔬菜和水果不同,蘑菇富含对骨骼健康有益的维生素D。阳光中的紫外线对促进蘑菇中维生素D的产生很重要。这种功能可以在采摘和未采摘的蘑菇中找到。夏季紫外线比价格强,可以选择上午10点到下午3点的间隔时间来晾晒香菇,这样只要一个小时就够了。这增加了蘑菇的维生素D含量。

蘑菇中含有30%以上的蛋白质,每100克新鲜蘑菇中含有206.28毫克的维生素C,而且蘑菇中的胡萝卜素可以转化为维生素A,因此蘑菇被称为维生素A的宝库,一些蘑菇中的纤维素含量也超过了普通蔬菜,可以有效预防便秘。

平菇体内含有抗肿瘤细胞的多糖,能提高的免疫力,对肿瘤细胞有较强的抑制作用。经常食用平菇还具有降低血压和血液中胆固醇的作用,可预防心血管疾病和老年人肥胖,有利于防止血管硬化。平菇还可治疗植物神经紊乱,对妇女更年期综合征有辅助治疗作用。用油菜炒,补充维生素C,色泽鲜艳,营养丰富!

这种豆面筋含有丰富的蛋白质,不仅含有必需的氨基酸,而且其比例接近需要,营养价值高。我们在这里经常把豆筋称为素鸡。这是我们素食中常见的成分。因为经常陪爸爸妈妈吃素,所以也学会了吃素鸡的一些简单做法。如今的麻辣素鸡口味简单,与原肉难以区分,风味独特。让我们试一试。

1. 用一小勺高汤,两勺酱油,一勺香醋,两勺红油,一勺糖和一勺盐。将大蒜放入酱汁中,将洋葱淋在炸好的豆串上拌匀。

2. 煎豆筋时,油温不要太高,低温慢煎即可。一定要炸到金黄,外皮变成泡菜。这种豆筋可以炒透,吃起来比较香。

这款菜咋一看是彩椒炒排骨,仔细品尝,却是别有一番滋味,杏鲍菇的爽脆,豆油皮的鲜香,再加上糯米粉的软糯,口感宜人,酸甜适中。也就如我们的幸福一般,隐藏在琐碎的点点滴滴的生活中,自己却当局者迷。

5、葱姜蒜切碎加入盐,白糖,生抽,料酒,醋,鸡精调匀;糖与醋的比例大约是1:1.5左右,调好水淀粉

6、将切好的杏鲍菇片放入调料盆中,加入食盐、十三香、蛋清和淀粉,双手端起条理盆簸动,使杏鲍菇片均匀粘上调料和淀粉。

10、将切好的青红椒片放入锅中,加入玖顺大蒜汁、生姜汁、食盐、十三香、大酱、味极鲜酱油、白糖调味。

红烧是鲁菜的主要工艺之一,高汤调味,成品代表色泽是金红色。这款白菜杏鲍菇口味鲜香,色泽诱人。

茶树菇,原为江西广昌境内高山密林地区茶树蔸部生长的一种野生蕈菌。是集高蛋白,低脂肪,低糖份,保健食疗于一身的纯天然无公害保健食用菌。经过优化改良的茶树菇,盖嫩柄脆,味纯清香,口感极佳,可烹制成各种美味佳肴,其营养价值超过香菇等其他食用菌,属高档食用菌类。

茶树菇含有所需的18种氨基酸,特别是含有所不能合成的8种氨基酸、葡聚糖、菌蛋白、碳水化合物等营养成分,其菇柄脆嫩爽口,味道清香。还有丰富的B族维生素和多种矿物质元素,如铁、钾、锌、硒等元素都高于菌类。

2、接着把黄豆芽的芽头与茎部分别摘开,洗净,沥干水备用(其实真正是只用到了黄豆芽的芽尖,茎部另作它用了)。

1、脆嫩爽口,营养丰富的干煸茶树菇就做好了,夏天吃它最合适不过了,既清爽又开胃,这个线、菌菇类都会略带一些毒性,并且还会有些腥气味,所以在炒制前用水焯一下,既可去毒性,又可去腥气味。