香菇的12种做法 香菇菜谱

香菇,一种自带香气的菌类,是著名的“山珍” 。风味独特浓郁,其中干香菇比鲜香菇更香,有“一口鲜锅”的美誉 。比如炖汤的时候,放一两个蘑菇进去,整锅汤会更鲜更香 。所以,很多人喜欢 。

香菇很香,但是很多人觉得没怎么练 。最常见的有香菇炒油菜,香菇炒肉片,火锅 。其实蘑菇的做法有很多种,无论是炒、炖还是做配菜,它的表现都是非常出色的 。下面我整理了香菇的12个做法,喜欢的家长不妨收藏一下~

芹菜和香菇都是风味独特的蔬菜 。组合起来随便炒 。无论颜色、味道、营养,都是上一层楼 。没有肉了,但是比肉好吃 。

荷叶糯米鸡,黏黏的糯米,滑滑的鸡肉,鲜嫩的香菇,清香的荷叶,炸蒸,相互渗透 。慢慢打开荷叶,扑鼻的香味,让人回味悠长 。

第四步:开始加工鸡腿 。下面介绍一个鸡腿快速去骨的 。用刀把鸡腿的脚踝切掉,露出骨头,如图 。

我想和你分享一种同样丰富的颜色和营养的快餐 。十分钟就能上桌,吃起来清爽开胃 。很适合在家做饭 。

第三步:锅中倒入适量的水烧开,然后将菠菜、胡萝卜、蘑菇放入锅中焯水30秒,然后取出放入冷水中 。

第五步:锅中倒入少许油 。油热后,放入葱姜蒜末炒香 。然后将菠菜、胡萝卜、香菇沥干,放入锅中翻炒均匀 。

第六步:将鸡蛋放入锅中,然后加入1勺盐、1勺酱油、少许鸡精和少许香油调味 。再次翻炒,关火 。

菠菜、胡萝卜、蘑菇焯水后,在锅里炒的时候,不要炒太久 。加入调味料快速翻炒均匀,即可出锅 。

焖面是面条、蔬菜和肉在水蒸气的作用下煮熟,使几种食材的味道更好地融合在一起 。制成的面条味道咸香,色泽红润光亮,吃起来更有活力,更爽滑 。每一口都特别好吃 。

推荐一个香菇焖面的做法 。这样做出来的面条比传统的豆豉焖面更香更美味 。喜欢的各位朋友,一定要试试 。

第四步:不要把泡蘑菇的水倒掉,静置一会儿,再把上面的清液倒掉备用,把下面有杂质的部分倒掉 。

第八步:将剩余的香菇水倒入锅中,然后加入2勺酱油和1勺盐调味 。(水量绝对不能超过蘑菇 。如果蘑菇的水分不够,可以加一些普通的水 。)

第十一步:打开锅盖,把刚端上来的那碗汤均匀地倒在面条上 。然后盖上锅盖,再煮4-5分钟,最后关火焖2分钟 。

干香菇在浸泡过程中,很多营养成分会溶于水,如水溶性B族维生素、多糖等 。所以不建议倒掉 。蘑菇水炖的汤很香,不加配料吃起来很好吃 。而且营养价值更高 。

其实这种水煮虾碗和水煮肉片的做法差不多 。很香很辣,当然也很过瘾 。和米饭一起吃,绝对属于“扫饭”的范畴 。蘑菇在这里是配菜,但它鲜美的味道为整道菜增色不少 。

之一步:准备食材 。干净的虾400g,生菜半个,香菇适量,葱姜蒜适量,干辣椒适量 。(配菜可以根据自己的喜好选择)

第三步:将生菜放入大碗中备用 。(最后,煮好的热汤直接浇在生菜上味道更好 。所以,不煮生菜也可以)

第六步:锅中倒入适量底油 。油热后,将2勺郫县豆瓣酱、葱、姜、蒜放入锅中,炒出红油 。然后把剩下的干辣椒放入锅中炒出香味 。

第十二步:锅中倒入少许油 。油温六七成热时,将花椒放入锅中,炸出香味 。然后关火,把热油倒在碗里 。

街上有很多卖黄焖鸡和米饭的餐馆 。每顿饭都很受欢迎 。扒鸡吃起来鲜嫩不腻,香味浓郁,这也是很多人喜欢的原因 。我们在家做扒 。步骤很简单 。喜欢的各位朋友,一定要试试~

第五步:锅中倒入适量的水,然后将鸡块放入锅中,加入一勺料酒 。烧开后撇去浮沫,然后捞出鸡肉备用 。

第十一步:将泡过香菇的水倒入锅中,然后加入少许盐调味 。然后盖上锅盖 。大火烧开后,小火炖20分钟左右,关火后再炖10分钟 。

这道菜吃起来清淡可口,风味十足 。也很简单,只有短短的几步 。食材可以根据自己的喜好选择 。总之很好吃,简单实用,推荐你试试~

之一步:准备食材 。豆腐半块,香菇四五个,豆皮干一块,杏鲍菇一块,胡萝卜一块,金针菇一小把,油菜、葱、姜适量 。(完了,发现图中有一只流浪的冬笋 。呃…可能是为了打酱油吧~请忽略~)

第三步:锅中倒入适量的油 。油热后,将豆腐放入锅中,小火煎至两面微黄 。(一定要全程用小火~)

第四步:将葱段、姜片放入锅底,然后将豆干、香菇、杏鲍菇、胡萝卜、豆腐依次放入砂锅,再倒入1碗水 。(用清水,味道略淡 。也可以倒一碗高汤,味道会更鲜美 。)

第六步:将金针菇和油菜放入锅中再次煮沸 。然后加入2勺盐、1勺鸡精、1勺白胡椒粉调味 。出锅前倒一点香油味道更好 。(容易煮的菜一定要放后面~)

这种酱香味浓郁,混合了牛肉粒和蘑菇,风味独特 。也是 简单,食材常见,使用方便 。蘸馒头,拌饭,拌面都是不错的选择 。

之一步:准备食材 。里脊肉300克,干香菇30克,姜1小块,黄酱150克,甜面酱150克 。

鸡丝汤面,汤很好吃,面很滑,很好做,几步就能买到 。所有的成分都很普通,很容易买到 。总之很贴心,喜欢的一定要试试~

第二步:鸡胸肉清洗干净后,放入冷水锅中,然后倒入料酒1勺,大葱2根,姜2片,悠悠资源网花椒粒少许,盐少一些 。大火烧开后,转小火,煮20分钟左右,直到鸡胸肉可以轻松刺穿 。

第七步:将挂面放入锅中煮熟,然后将鸡丝、油菜放入锅中煮开 。接下来加入1勺盐,少许白胡椒粉,少许鸡精调味,然后关火,淋上几滴香油 。

这样,饭、菜、肉都在一个锅里,米饭好吃,鸡肉嫩,土豆嫩,蘑菇鲜嫩,特别好吃 。 很简单 。简单炒一下菜,然后倒入电饭锅,和米饭一起炖 。不用全程观看,也不用担心热度 。提示音一响,电饭煲就可以启动了 。

之一步:准备食材 。大米200克,鸡腿3只,香菇100克,土豆1个,胡萝卜1根,葱、姜适量 。

这种蘑菇豆腐很好吃,也很容易做 。选择两种最常见的食材作为主料 。简单烹饪后,就是一道美味的家常菜 。你可以在家试试 。

第八步:将豆腐放入锅中翻炒,倒入小半碗水 。然后加入2勺蚝油、1勺酱油、1勺糖、半勺盐调味 。

第四步:将大米洗净放入砂锅中,然后倒入7-8倍的水,再滴几滴香油 。大火烧开后,转小火,开始烧开 。

第五步:煮粥的时候,先把鸡胸肉焯一下 。另取一个锅,倒入一大碗清水,将水烧开,将腌制好的肉丝放入锅中,用筷子快速打散,待鸡肉变白后捞出待用 。