服务零距离 送法暖兵心南充开展2023年“送政策法规进军营”活动

为深入学习贯彻习法治思想和习总关于退役军人工作重要论述,进一步深化军地协作、双拥共建,帮助即将退出现役的部队官兵完成角色转变、融入社会,促进相关法律政策落地落实,8月29日,由南充市退役军人事务局主办,市司法局、市税务局以及嘉陵区退役军人事务局协办的2023年南充市“送政策法规进军营”活动在某支队开展,驻南充部队200余名官兵代表参加活动。

退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设社会主义的重要人力资源,为了帮助即将退役的官兵做好角色转变准备,增强就业信心,南充市退役军人事务局特别邀请四川省退役军人就业创业导师杜筠到现场授课,重点围绕职业规划、教育培训、学历提升、就业创业等方面为退役军人宣讲政策,解读《关于促进退役军人投身乡村振兴的指导意见》等文件精神,推动退役军人就业创业服务前移,引导广大退役军人用实际行动在地方经济社会高质量发展中作出贡献。

为更好解答部队官兵关心的问题,活动现场设置了就业创业、移交安置、拥军优抚等政策咨询台,为部队官兵进行“面对面”答疑,提供“一对一”服务,各位老兵根据自身需要积极上前提问咨询,南充市退役军人事务局和嘉陵区退役军人事务局逐一回答部队官兵关心的学历提升、优抚优待等政策,市司法局以及市退役军人服务中心专职律师为大家宣传解读《退役军人保障法》《军人军属法律援助工作实施办法(2022)》《关于加强退役军人法律援助工作的意见》,市税务局针对退役军人税收优惠政策,对官兵关心的问题和疑虑进行一一解答和深入交流,活动现场工作人员与部队官兵交流热烈,大家收获满满、信心倍增。

为进一步深化法律拥军成效,市退役军人事务局党组成员、副局长弋胜向某支队赠送了《退役军人保障法释义》等书籍,为即将退役的官兵发放了量身定做的政策大礼包,涉及一站式报到服务、优抚待遇、就业创业、复学考学等相关政策,官兵通过翻看手册,更直观地了解相关政策优惠。本次活动发放各类法律政策文件600余份。

退役不褪色,退伍不退志。祝愿战友退役后,继续弘扬部队光荣传统和军人优良作风,坚定干事创业的信心和勇气,市退役军人事务局将会一直为大家做好服务保障工作。(南充市退役军人事务局 供稿)