横沥开展信用宣传入企助力优化营商环境

近日,横沥镇经发局采取主动上门服务,为东莞长佳塑胶制品有限公司宣传信用文化知识,讲解信用政策法规、信用建设成果、信用奖惩典型案例、“信易贷”,大幅度提升东莞长佳塑胶制品有限公司诚实经营的责任心,并派发《信用知识知多点》《诚就未来信立天下》《东莞市中小微企业综合融资信用服务平台》宣传小册子。

诚实守信是中华民族的传统美德,更是企业的“立业之道、兴业之本”。为了更好地服务企业、优化营商环境,横沥镇经发局倡导企业自觉增强诚实守信的意识,争做诚实守信的践行者,把诚实理念落实到企业生产经营的全过程,并积极为企业讲解信用修复工作的具体操作,指导企业正确处理行政处罚信息,及时进行信用修复。宣传现场,横沥镇经发局结合失信案例“以案释法”,向企业说明失信严重后果,表示失信不仅会给自己的人生留下污点,还将会在信用体系逐渐完善的社会寸步难行。

下来,东莞将继续利用传单、宣传栏、公众号等公共媒体加大宣传信用文化知识,大力宣传失信惩戒和守信激励案例,切实让无形的信用成为群众看得见、摸得着、感受得到的有形价值,从而形人守信的行动自觉。