白云 黄石街举办人力资源社会保障法律法规政策宣讲会

信息时报讯(记者 何家贵 通讯员 张莉莉)为帮助企业走出用工误区,破解人才政策供需信息不对称等难点堵点问题,9月13日,在白云区委人才工作领导小组办公室的指导下,黄石街在“人才+就业综合服务驿站”举办人力资源社会保障法律法规政策宣讲会,活动邀请辖内约40家重点企业的人力资源专员参加。

区人力资源和社会保障局政策宣讲员围绕企业和人才关注度较高的劳动纠纷、创业就业补贴、人才引进等政策进行详细解读,将最新最全的人才政策“打包”送上门,着力解决企业引才留才问题诉求,为构建人才集聚高地增势赋能。

活动现场还开展《关爱企业职工心理健康》讲座,帮助企业在日常管理中,通过加强心理关怀充分关注新时代员工心理健康,疏解员工职业压力,促进企业稳健发展。参会企业纷纷表示,今天的政策宣讲帮助他们更快速、更全面了解到最新的政策,对企业和人才的发展帮助很大。

据悉,这是黄石街“人才+就业综合服务驿站”启用以来的首次活动,该驿站设有时讯信息、茶饮小憩、风采展示、交流互动、阅读成长、健身活动、就业实践基地等9个功能区,为辖内企业及人才提供引领、信息共享、创业培育、生活服务阵地和平台,着力建设拴心留人的“人才之家”。

黄石街有关负责人表示,接下来,黄石街将进一步完善“人才+就业综合服务驿站”服务设施,优化驿站功能,为企业和人才提供政策解读、项目洽谈和推介、健康服务等一站式精准服务,营造尊才爱才的良好氛围,真正将“人才+就业综合服务驿站”建设才获取信息的平台、建言献策的平台、展现风采的平台,让驿站真正成为人才的学习之家、温暖之家和联谊之家。