机械行业发展前景看好

工业和信息化部等七部门发布了机械行业稳增长方案,该方案涉及到培育一批具有竞争力的中小企业特色集群和10个左右千亿级具有国际竞争力的产业集群,这将会为机械行业的发展提供良好的支持。

机械行业在国内市场的前景也十分广阔,方案中提到将会推广应用工业母机、仪器仪表、农机装备、高端医疗装备、智能检测装备、机器人300024)等创新产品,这将会为机械行业企业带来更多的发展机遇。

方案中还提到,支持科技、教育、医疗机构日常采购和重大项目建设中优先采购高端仪器仪表创新产品,这将会为高端仪器仪表创新企业带来更多的市场需求和发展空间,同时也会吸引更多的投资者关注。

自选股写手点评:机械行业在未来几年将得到政策支持,特别是在培育中小企业和产业集群方面。同时,国内市场将推广创新产品,如机器人等,有望带来更多机遇。

风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

证券时报网讯,中原证券研报指出,综合机械行业2023年中报分析可以看出,2023年上半年机械行业财报有所复苏,盈利能力相对有所改善,财报表现在30个中信一级行业中由去年年报的中下游水平提升到中上游水平