农村这几种野生菌营养美味价值高最后一种被称为山珍之花

牛肝菌的营养价值较高,同时口感较好,新鲜的牛肝菌非常润滑,而晒干的牛肝菌则可以用来炒腊肉,深受四川人的喜爱。在我国,牛肝菌的分布极为广泛,除了部分北方地区没有之外,大多数南方地区都有分布。它从每年的6月份开始生长,主要分布于阔叶林中,在云南、贵州、四川一带很容易捡到,不算是特别稀有。

鸡枞菌的营养非常丰富,富含多种氨基酸,是一种大补食物,因此它往往用来炖汤,适合老年人食用。在云南地区,鸡枞菌一般用来炖老母鸡,这样吃最为滋补,而且口感很好。目前鸡枞菌的数量极其稀少,虽然在云南的鸡枞菌非常贵,新鲜的都能卖80元一斤以上,但大多数人找到了只会自己吃,并不会卖出去,毕竟这东西的数量很少,能找到怎么也要尝尝。

竹荪是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,它的很特别,像网状的干白蛇皮,它还有好听的名字,被人们称为“雪裙仙子”、“山珍之花”等。竹荪当中的氨基酸、维生素和无机盐的含量都是非常高的,它不仅能够滋补身体,强身健体,还能够益气补脑。竹荪富含的营养价值能够补充我们需要的营养物质,还能够提高身体的免疫能力,并且还能够预防疾病。