快讯:冬季养生 专家建议多吃菌类_产业资讯_食用菌新闻_中国食用菌商务网

本网讯(记者 张晶)在寒冷的冬季,蔬菜缺乏、绿叶菜少,菌类则成为人们日常生活中不可缺少的食材。有蔬菜专家建议,在冬季,人们可多吃点菌类来保证营养和维生素的补充。从蘑菇中提取的多糖类物质,对白细胞减少症、传染性肝炎有疗效。蘑菇营养丰富,富含优质蛋白、维生素A、B族维生素、维生素E、维生素C及微量元素,是一种低脂、低糖、低盐、低热量、高蛋白的食物。蘑菇还富含能提高抗病能力、提高智力的赖氨酸,是冬季老少皆宜的食物,特别是小孩常吃蘑菇益智健脑。市民可选择的菌类主要有:蘑菇、香菇、黑木耳、银耳等。

① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:中国食用菌商务网。

②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。