制冷剂行业迎来机遇龙佰集团、巨化股份等标的值得关注

钛白粉企业再度宣涨,龙佰集团、安徽安纳达(002136)钛业、山东东佳集团、山东鲁北供应链管理、中核华原钛白、广西金茂钛业、山东金海钛业、中国有色集团平桂飞碟、山东道恩钛业等8家企业同步发布了调价函,各型号钛白粉销售价格在原价基础上对国内各类客户上调700元/吨,对国际各类客户上调100美元/吨。制冷剂配额方案意见稿也在本周出台,建议关注制冷剂板块巨化股份(600160)、三美股份(603379)、永和股份、昊华科技(600378)。

过去一周涨幅靠前的产品:三氯甲烷(18.00%),烧碱(30%隔膜)(16.88%),盐酸(合成酸)(13.17%),二氯甲烷(6.90%),液氯(6.05%);跌幅靠前的产品:国际柴油(-13.51%),DMF(-9.09%),碳酸锂(工业级)(-8.24%),国际苯乙烯(-8.01%),顺酐(-7.95%)。

生态环境部发布“关于公开征求《2024年度氢氟碳化物配额总量设定与分配实施方案(征求意见稿)》意见的通知”;按照《基加利修正案》有关规定,我国 HFCs 生产和使用的基线值,以吨二氧化碳当量(tCO2)为单位,确定我国 HFCs 生产基线、HFCs 使用基线(含进口基线)。除三氟甲烷(HFC-23)外,其余HFCs分配范围为经生态环境部组织的基线年 HFCs 生产核查,在基线年)有核定的 HFCs 生产(含副产)记录的生产单位。

当前时点建议关注如下主线、制冷剂板块。随着三年基数期结束,三代制冷剂行业供需格局有望迎来再平衡

有一位名叫约翰·洛克菲勒的美国企业家,他是美国石油行业的创始人之一。他在美国南部的一片荒地上发现了一处石油资源,并在此基础上创立了石油帝国——标准石油公司。他以垄断手段控制了美国石油市场,引起了反垄断法的制定。他的个人财富达到了当时的惊人数字——9亿美元。但是,在他晚年,他捐出了大部分财产,用于创办慈善组织,成为了一位慈善家。