唯一企业!海尔智家与中国标协等主办洗护产品绿色低碳研讨会

中国在进入高质量发展阶段以来,积极推行绿色低碳环保战略,已经成为了推动经济发展的关键环节。绿色转型离不开企业的改革创新,企业又该如何践行“双碳”战略呢。针对这个问题,海尔智家给出了标准答案。

9月25日,由中国标准化协会绿色低碳专业委员会、青岛市标准化研究院、国家技术标准创新基地(家用电器)、海尔智家联合主办的“2023洗护产品绿色低碳讨论会”在青岛成功召开。现场,海尔智家携手洗护行业制造商、实验室、检测机构、科研机构等代表,共同探讨洗护行业的国际标准动态与趋势。

近年来,随着消费升级和扩大内需政策的实施,加强内循环成为了促进经济恢复的主要方式。对于洗护行业而言,洗衣机、洗碗机等产业也在积极推动产业升级,以高科技、高效率、高环保的新产品替代传统产品,进而推动产业经济的内循环。

然而,从整个行业的发展现状来看,虽然产品迭代速度快,行业标准却发展缓慢。特别是在绿色低碳转型方面,更是缺乏相关标准,影响了行业发展秩序。在这样的背景下,海尔智家作为行业趋势的引领者,一直坚持开放的创新理念,凭借原创科技引领行业升级,同时也在积极填补标准领域的行业空白。

在本次讨论会期间,海尔智家更是立足全球洗护市场的绿色低碳发展趋势,依托海尔洗衣机、海尔洗碗机的最前沿技术和动态,带领行业共同转型进步。与此同时,海尔智家邀请了IECSC59A和IEC SC59D主席出席研讨会,并与国际标准资深专家为行业带来“洗衣机能效水效标识制度进度情况与标准制修订情况”、“欧盟洗衣机和洗碗机相关绿色低碳领域法规趋势”、“IES SC59D洗衣机最新国际标准动态与趋势介绍”,以及“欧洲洗碗机用户使用调研和节能潜力分析”等多项报告,为全球洗护行业的高质量发展提供了专业趋势分析,并将为行业相关的国际标准制定提供关键性技术参考。

能够掌握国际标准话语权、持续产出引领成果的背后,与海尔智家长期致力于原创科技密不可分。目前,海尔智家已经建立起“10+N”开放式创新生态体系,通过整合全球资源的创新协同,持续迭代产品科技和智慧生活解决方案。

在坚持原创科技的基础上,海尔智家的研发成果也受到了全球认可。如今,海尔智家已经拥有16项国家科技进步奖,占行业2/3,有200余项原创技术被行业模仿,在智慧家庭领域累计主导和参与国际标准95项,行业最多。同时,海尔智家还是中国家电行业唯一主导和参与IEC、ISO、IEEE、OCF、Matter等国际组织智慧家庭标准的企业,也是全球唯一同时进入IEC CB和IEC MSB两大最高管理机构的企业,持续为中国企业赢得国际话语权。

而作为中国品牌践行ESG理念的“先行者”,海尔智家还积极围绕产品全生命周期减碳、履行社会责任以及公司治理等方面,持续创造社会价值,并获得了全球认可。其中,MSCI将海尔智家ESG评级提升至A级,国内行业领先水平。

在洗衣机领域,海尔智家先后发明了直驱变频技术、“精华洗”科技等原创科技,不仅进一步提升洗衣机省水、省电系数,更是为用户带来了静音、稳定、省时、高效的家庭洗护体验。其中,海尔“精华洗”洗衣机更是获得了行业首个《绿色洗护认证》,成为了践行绿色发展战略代表作。在洗碗机领域,海尔智家整合全球研发资源,创新研发出“双面洗”洗碗机,通过采用H型喷淋臂,在洗涤时超50000Pa的水流上下双向喷淋,对餐具正面和反面都进行全面冲刷,不仅颠覆了传统洗碗机单面洗清洗模式,而且清洁指数提升到1.16,远超行业标准。

海尔智家此次主办洗护产品绿色低碳讨论会不仅是一次集中讨论和交流洗护产品绿色低碳技术问题的活动,更是提升行业内技术水平以适应绿色低碳高质量发展的契机。在海尔智家与权威机构,以及业界技术专家的共同参与下,也将加快行业标准制定,推动整个行业的高质量发展。