行业动态_中信证券 CITIC Securities

住房租赁将逐渐成为我国住房体系的重要组成部分,这已成为业内共识。面对研究机构预测的万亿级别的市场潜力,不仅标杆房企、中介机构在积极布局,阿里巴巴、银联、国有商业银行等巨头也纷纷强势介入,使得住房租赁市场的未来发展“更有看头”。

我国医药产业近期暖风频吹,迎来了重大政策红利,鼓励创新正成为政策的主流导向。10月8日,中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(下称《意见》)。《意见》从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六个方面鼓励药品、医疗器械创新…

发改委网站日前消息,为深入推进“放管服”改革和电力体制改革,取消“跨省发电、供电计划和省级发电、供电计划备案核准”行政审批后,拟加强事中事后监管,建立完善优先发电、优先购电制度,明确优先发电、优先购电的内容、范围和保障措施,保障无议价能力的公益性发用电和清洁能源上网。发改委称,取消“跨省发电、…

在互联网快速发展、金融脱媒不断加剧的背景下,多数商业银行传统的信贷业务备受挑战。专家和银行业内人士指出,创新发展投资银行业务成为银行转型、提升盈利水平的关键所在。与此同时,唯有将直接融资和间接融资有机结合,才能充分满足实体经济发展、企业转型升级的全方面金融服务需求。加码投行业务布局中资…

全球最大资产管理公司贝莱德发布的最新调查发现,在持续低利率、监管强化以及承保竞争加剧的条件下,全球保险业面临利润回报收窄的挑战,从而寻求通过优化投资组合来提高利润回报。在保险业寄希望利用投资改善回报之际,它们对一系列宏观和监管风险的担忧有所上升,扩大投资风险敞口的意愿下降。调查显示,79%的受访…

中国中信集团有限公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved京ICP证 030779-2号-3

本公司开展网上证券委托业务已经中国证监会核准 该核准不构成中国证监会对本公司网上证券委托业务安全和效率的任何保证