食用菌菇列入年夜饭的菜单_产业资讯_食用菌新闻_中国食用菌商务网

(本网讯 金鑫)春节快到了,您的采购单子列好了吗?记者有个让您和家人在团聚的时候吃的不但美味可口,又能养生健康的建议:吃点食用菌吧。

昨日福州一家大型超市上演一场现场秀,主角不是模特却是新鲜美味的菌菇,鲜嫩的样子惹人垂涎。专家介绍食用菌不但美味而且富含纤维,有很好的保健作用(福州市食用菌办副主任 高级农艺师 陈秀娟:黑木耳能够起到降血脂的作用,金针菇有益智的作用,猴头菇有健胃的功效。)现场除了平时常见的食用菌外,还有不少新近推出的新品种,比如健脾、利五脏的滑子菇,风味独特、解乏提气的蟹味菇、白玉菇,爽滑可口的百灵菇等等 。据专家介绍冬季煲汤时候放一些灵芝,能够提高的免疫能力,在选择人工灵芝和野生灵芝是否有相同功效的问题上,专家作出了解释(福州市食用菌办副主任 高级农艺师 陈秀娟:医学研究上并没有证明,野生的灵芝一定比人工栽培的要好。而且千年灵芝、百年灵芝时间久了之后,它的有效成份也不一定比人工栽培的好)。友情提示:年龄在16岁以下的青少年不要大量食用灵芝。

① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:中国食用菌商务网。

②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。