白桦树上这个像黑炭的菌类是一种价值很高的“灵丹妙药”?

在广阔的世界里,什么都有,尤其是在农村地区,总有一些你从未听说过或见过的新事物,有些甚至农民也不太清楚。然而,这些看似怪异的物种有许多神奇的功能。

由于农村地区植被茂盛,每年夏天森林里都会生长各种各样的真菌。有些颜色鲜艳,有些形状奇怪,有些可以食用,有些有毒。在中国东北的农村,树上有一种“黑炭”,外观丑陋,但被称为灵丹妙药,市场价格为每公斤数百元。

这种真菌也被称为白桦茸,据说它不仅生长在奇怪的地方,而且形状也很奇怪。它变得奇怪的原因是它是一种寄生真菌,常见于桦树上,经常在树皮损伤和伤口上形成肉瘤状菌核。据说它形状奇怪的原因是它看起来像“黑木炭”,大如拳头或更大,表面坚硬、黑色且有光泽。怎么样?奇怪吗?

恰加是一种非常有效的药材。它是日本和其他地区的常用药物。它是21世纪的纯中药和功能性保健食品。俄罗斯北部的人们相信,这是上帝给受苦的人的神奇礼物,可以用来预防肝癌。日本研究人员高度评价白桦茸,称其为“灵丹妙药”。因此,可以说对恰加的外部评价非常高。

虽然这个功能非常强大,但恰加却非常罕见,它在成长时有一个特殊的属性。这种真菌具有极强的活性,会不断从白桦树中吸收养分。大约10到15年后,白桦树的精华将被完全吸收,导致白桦树死亡。因此,可以说白桦树的死亡已经取代了恰加的生命。

据说,平均只有20,000多棵白桦树才有机会有白桦茸,因为白桦茸的售价也极高,市场价格高达每斤100元。如果你遇到它,你必须珍惜它!