两总部+研究院+中试研发投资50亿元华工科技光电子信息产业研创园签约

9月8日,武汉新城中轴线十大重大项目之一,总投资50亿元的华工科技光电子信息产业研创园项目签约仪式在光谷举行。项目拟建设华工科技、华工正源“双总部”,以及华工科技中央研究院、中试研发场地等。武汉市委、东湖高新区党工委杜海洋,华工科技、董事长马新强见证签约并座谈交流。

华工科技光电子信息产业研创园主要围绕硅光模块、下一代光模块、车载超级网关和移动式储能等产品开展研发生产,规划面积约110亩。

杜海洋对华工科技持续加大研发投入、深耕光谷表示欢迎与感谢。他说,光谷正以武汉新城建设为引领矢志不渝打造“世界光谷”,突破性发展光电子信息优势产业,将持续打造良好创新创业生态,举全区之力服务华工科技尽快做大做强。

马新强介绍了华工科技整体情况。他表示,华工科技生于光谷、快速成长于此,将以光电子信息产业研创园建设为突破口,充分发挥自身科技创新和生态整合优势,带动更多中高端人才等资源要素集聚光谷,为加快迈向“世界光谷”作出新贡献。

华工科技聚焦激光技术、电子信息技术、传感器技术的创新和发展,与光谷发展一路同行,是光谷本土成长起来的光电子信息产业链龙头企业,现有员工7300人,其中研发团队近2000人。今年5月,华工科技中央研究院进入实体化运营,目标打造国内光电子信息产业的重要创新策源地、高素质人才集聚平台、创新资源集聚平台,带动光谷相关上下游产业链规模增长超千亿元。

华工科技副总裁刘含树、张勤,东湖高新区党工委委员、管委会副主任黄峰,党工委委员、办公室主任潘青煜参加活动并见证签约。