山上这种野生菌营养丰富脂肪含量低它还有延缓衰老的作用

对于土生土长的农村人来说,野菜就是一种再常见不过的美食了,因为在农村遍地都是野菜,每当天气一暖和,野菜就会长得很茂盛,随便一摘就一大把了,例如马齿苋、婆婆丁、艾叶等等。除此之外,还有山里的野生菌也是一大美味,摘来清炒或者炖汤都很不错,味道更是鲜美无比的。

说到这野生菌,一般都是生长在深山枯木上的,而且种类还不少呢,像鸡枞菌、牛肝菌、黑木耳、口蘑等都有,每个季节的野生菌也大不相同。其中有一种俗称“长寿菜”的野生菌,自带浓郁的香味,吃起来很有肉感,既能鲜吃,又能晒干了吃,确实是很美味的,这就是香菇了。

香菇在日常生活中都是经常能看到的,有的做主菜,有的做配料, 但不管是哪种做法,香菇都会超美味的。而对于农村人来说,想吃香菇也不用去买,直接上山就能摘到了 ,拿回家就能吃。吃不完的香菇晒干储存起来,想吃的时候泡发就可以了。

要说到香菇的吃法,那可是非常多的,而且家家户户的做法都不一样哦。不过话说回来,香菇的营养很丰富,高蛋白低脂肪,经常吃有降三高、延缓衰老、防癌抗癌、治疗糖尿病等,再加上味道鲜美,所以就被称为“山珍之王”了。不知道大家有没有吃过野生香菇呢?