天冷的时候我喜欢喝热汤 我把四种原料搅拌在一起 它比豆浆更受欢迎 我早餐和晚餐都

这是一个非常经典的米糊食谱。 当天气变冷的时候你就会想起它。 其质地光滑,味道清香。 它比豆浆更受欢迎。 只要家里有豆浆机或者破壁机,随时都可以做。 无论是早餐还是晚餐,用它来煲汤都很不错。

孕妇吃菌类好吗_菌类做法_孕妇能吃菌类食物吗/

成分并不复杂,但有一种特殊的朋友可能想不到用。 它就是猴头菇。 猴头菇是一种真菌,因其形似猴头而得名。 它是一种罕见的真菌。 俗话说“山珍海味,猴头燕窝”,就是指猴头菇。 猴头菇营养丰富。 现代医学证明,它具有良好的药用价值,补益五脏、助消化、滋补身体。 但猴头菇味道较苦,传统的烹饪方法处理起来比较麻烦。 蟹姐“藏”在汤里,这样吃。 真的很棒。

孕妇能吃菌类食物吗_孕妇吃菌类好吗_菌类做法/

此汤的原料有红枣。 巧妙地利用红枣的甜味来掩盖猴头菇的苦味。 这次“隐藏”非常成功。 家里的孩子也喜欢喝这个汤。

猴头小米红枣汤

材料:干猴头菇1块约2克,小米10克,三色藜麦10克,红枣3颗,水300毫升。

根据破壁机的容量调整配方。 蟹姐使用珍米迷你破壁机,容量300毫升。

实践:

准备好各种材料。 无需提前将它们浸泡在水中。 准备好后可以直接使用。

菌类做法_孕妇能吃菌类食物吗_孕妇吃菌类好吗/

将猴头菇切成小块。 2克干品大约是同样的量。 您可以根据自己的口味进行调整。 如果用量较多,苦味会更浓。

孕妇吃菌类好吗_菌类做法_孕妇能吃菌类食物吗/

用厨房剪刀将红枣去核备用。

菌类做法_孕妇吃菌类好吗_孕妇能吃菌类食物吗/

将洗净的小米、藜麦、猴头菇、红枣放入碎米机中。 小型破碎机适合一个人使用。 制作糊状物大约需要20分钟。 如果早上喝糊的话,前一天晚上准备好材料,早上再准备。 直接起来就可以启动,也很方便。 这款破壁机的杯子是玻璃材质的,容易清洗,而且不带有异味。 蟹姐姐非常喜欢。

孕妇吃菌类好吗_菌类做法_孕妇能吃菌类食物吗/

启动机器的米糊程序,等待程序结束即可享用。

孕妇能吃菌类食物吗_孕妇吃菌类好吗_菌类做法/

破壁机的声音不大,做出来的豆浆糊非常细腻。 我挑剔的孩子非常喜欢它。

孕妇吃菌类好吗_菌类做法_孕妇能吃菌类食物吗/

程序结束时会有蜂鸣声。 打开盖子倒出来,就可以享用了。 趁热喝吧。 非常舒服。

多说几句:

做汤的时候,蟹姐不喜欢加糖。 她更喜欢用食物的甜味来调节汤的味道。 你可以使用红枣、梨、苹果或胡萝卜。 味道会有所不同,但总体味道还是不错的。 具有调和口味、丰富营养的功效。