以菌类作原料保健品黑加工点藏身居民区

本报9日讯今日,记者接到哈市南岗区泰山小区居民反映,在该小区内有一户居民家中白天也挂着窗帘,室内堆放着大量类似药品的东西,而且还有人在里面工作,好像在做药。今日,记者与有关部门一同来到该小区,屋内的工作人员却拒绝开门,现场僵持了3个多小时,最后,工作人员从窗户进入,并将300余箱保健食品带回检验。

今日9时许,记者随同派出所民警来到现场。工作人员按门铃后,屋内一名女子将单元门打开,工作人员敲防盗门时,屋内的人就是不开门。警方在门外喊话做工作,让屋内人开门,却一直没有结果,这种局面一直僵持了3个多小时。

记者从阳台看到,屋中的客厅堆放着大量药品箱,几个女子在房间内来回走动。12时许,工作人员从窗户进入,门锁被打开。记者进入房间内看到,每个房间都堆放着大量装有保健品的纸盒箱,纸箱上标记着保健品的名称以及要运送到的地点,记者看到,这些标签上标注为食准字,为保健食品。在纸箱外面贴货运送到佳木斯、天津等地的字条。屋内十分凌乱,很多棕的粉末散落在地上。在墙角处,还散放着很多装成袋的空壳胶囊以及药瓶等外包装,纸箱中也装着很多印刷品。在地上,放着天平、压标、封包装的机器。在一个房间的地上,还放着几袋上面写着灵芝切片、孢子粉等制药原料。工作人员粗略地数了一下,在这里大概存放了300余箱保健品,在账本上显示,这些保健品经销到很多城市。

记者注意到,这些产品虽都是保健食品,但在产品类型上却写着既食品又药品的字样,主要成分大多为灵芝和各种菌类。上面适宜人群为,糖尿病、动脉硬化、结核病、末梢神经病变人群,甚至对癌症也有功效。在一种降糖制剂的说明上记者看到,虽为食准字批号,却公开提出对糖尿病的治愈率达93%%,并称是首家敢与糖尿病患者签约的产品。

哈市质量技术监督局稽查一科的张科长对记者说,目前,可以认定这里是一家生产保健食品的黑加工点,而且经检查发现,有两种产品的生产条码为伪造。工作人员将生产工具和产品异地扣押。目前,此事正在进一步调查中。(生活报)

圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!