厦门市民政局关于民政政策法规宣传活动意见征集的结果反馈

为进一步提升民政政策法规的社会的知晓率,厦门市民政局于2023年9月1日至9月30日通过厦门市政府网站,面向社会各界征集意见建议,活动期间未收到意见建议。

下一步,我局将继续落实“谁执法谁普法”普法责任制,积极开展“送法进一线”“送法进基层”活动。大力宣传社会救助、儿童福利、未成年人保护、残疾人福利等方面法律法规,增强基本民生保障水平的法治意识;大力宣传社会组织登记管理、慈善事业等方面法律法规,为全面创新基层社会治理营造良好法治环境;大力宣传婚姻登记、收养登记、殡葬服务、养老服务等方面法律法规,充分发挥法治在全方位强化基本社会服务中的作用;大力宣传行政区划、地名管理、界线管理等方面法律法规,助力加强相关专项行政管理。不断推进民政系统普法工作取得较好成效,

为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。