行业动态_大透视_新闻动态-中国木业网

“双节”过后,一年一度的“双11”争夺战正式打响。2023年10月10日,记者注意到,多次携手天猫的国内两大家居卖场居然之家和红星美凯龙,常年高居“双11”家具销冠的林氏家居以及梦天木作、TATA木门等多个细分领域的家居品牌,都已正式吹响“双11”大促号角。

如果一个企业的董事长,又是这个企业的创始人,那么这个董事长,往往是这个企业的灵魂,作为企业的灵魂人物,他的讲话,是有战略意图的。如果一个企业是头部企业,是大规模企业,是上市企业,是有某个领域有影响力的企业,那么这个企业董事长的讲话,也是有影响力的。

今年下半年,家具行业的关键词是“价格战”。价格战的背后,是怎样的行业现状?大打价格战的家具行业,还有没有未来?

10月8日晚,杭州第19届亚运会迎来闭幕。这个2023年全国最受瞩目的体育盛会,不仅是运动员们争金夺银的竞技场,也是企业品牌争相展示自我的高曝光平台。北京商报记者关注到,泛家居品牌已成为本届亚运会的营销主力军,包括顾家家居、蒙娜丽莎、嘉宝莉、皇牌门窗在内的约30家企业参与赞助,较2022年北京冬奥会的3家有显著增加,期间还取得多个相关热搜。随着体育营销之风快速在家居圈内扩散开来,企业们又该如何理性对待,采取更加讨巧的方法,来收获品牌声誉和流量的双加成?

随着我国城镇化进程的推进,大量建成于20世纪的旧小区面临翻新改造的需求。据统计,目前消费者考虑重新装修或局部装修的比例已达50%左右,相比前两年增长显著,这代表着存量房改造市场蕴含着巨大的需求。但是,改造存量房也存在诸多难点,如历史问题累积、管线复杂、业主意见不一等,不仅改造难度大,也需要应对业主的种种消费痛点。因此,能否顺利打开存量房改造市场,实现落地施工,仍然是一个值得业界深入探讨的线