芙蓉区|东湖社区:开展青少年野生蘑菇知识讲座

华声在线日讯(通讯员 胡淑娟)春天气温回暖、湿度回升,雨水增多,各种菌类进入生长旺盛期,也是误食蘑菇中毒事故的高发期。为切实保障大家的生命安全,增强对野生蘑菇的辨别能力,进一步推动创建食品安全示范城市工作开展。4月17日上午,芙蓉区湘湖街道东湖社区携手长沙四有公益开展防控野生毒蘑菇及食品安全知识讲座,共有20余名青少年参与其中。

在现场,工作人员采用彩图和文字讲解科普,直观地让青少年认识蘑菇,有效地分辨毒蘑菇,劝导大家不要随意采摘、食用野生蘑菇,提高自我保护意识。并针对日常生活中常见的如何挑选健康食品及辨别安全保健食品等问题就行了详细讲解。除此之外,活动现场发放食品安全科普知识宣传册、保健品鉴别知识手册等宣传资料。

通过开展此次知识讲座,有效宣传了预防野生毒蘑菇中毒知识,让青少年在生活中广泛的宣传,提高大家的食品安全意识,进一步确保大家的饮食安全。