菌类小炒的做法(菌类小炒的做法窍门)

4、跟着加入蘑菇继续炒,准备出锅的时候,最后加入彩椒,炒多几下即可装碟啦。 来源:碧海银沙综合。

把水烧开,放入一点盐,接着把胡萝卜,黄瓜,木耳,辣椒一起倒入焯水30秒,捞起用冷水洗净,待用。

虾仁里面放入一勺生抽,半勺耗油,适量盐,鸡精,一勺料酒,胡椒粉一丢丢,白糖一丢丢抓匀,腌制10分钟。

最后放入适量盐,鸡精,也可以稍微倒入一点生抽,耗油。起锅前用半碗凉开水淀粉勾芡倒入锅中,好了起锅装盘咯。

步骤 4、将排骨炒至带点焦,加入水,大蒜,(有老干妈可以加点老干妈)盖上盖子大火煮十分钟左右,具体看排骨骨头那块用铲子挖开看看熟了没

3.坐锅点火放油,油至六成热时,倒入芥兰块、比目鱼块、海蜇头片一起过油至九成熟,捞起沥干油;

2.将玉兰片切丝;黄瓜去瓤,洗净,切丝;把玉兰片丝用开水焯过,沥净水备用;淀粉加水适量调匀成水淀粉;葱姜洗净均切成末

3.将鸡丝、羊肉丝分别装入两个碗内,各用盐、水搅上劲,再各放水淀粉、蛋清半个,搅拌均匀,备用

5.原勺留底油,葱、姜末炝勺,下鸡丝,下入二分之一笋丝、黄瓜丝,烹料酒,下高汤,颠炒出勺,装入平盘的一侧

6.原勺刷净,打底油,葱、姜末炝勺,下羊肉丝,倒入剩余的笋丝、黄瓜丝,烹料酒,加盐、味精、高汤,颠炒出勺,装入平盘的另一侧即成

对虾500克,大葱10克,生姜5克,花椒粒3克,花生油40毫升,盐5克,花椒粉2克,干辣椒3克

1,虾洗净抽掉虾线、剪虾枪、剪虾脚。(这一步可以省略,但是会影响口感,虾枪如果一起炒熟后不小心被虾枪扎到会痛,如果家里有老人小孩建议剪去)

4,大葱选葱白和葱叶相接的那段青色的,切末,生姜切末,葱姜末和虾腌渍40分钟(盖好盖放冰箱冷藏)

材料;猪肉(五花肉最好) 葱段、姜片、蒜片 花椒、大料、干辣椒 料酒、老抽 十三香、胡椒粉 开水 盐、鸡精 做法1. 五花肉洗净、去毛,切略厚的片。葱切马蹄段,姜蒜切片。 2. 炒锅内热油,下花椒爆香,去掉花椒不要。下葱段、姜蒜片、干辣椒、大料爆香。 3. 肉片下锅,放入十三香、胡椒粉翻炒至肉片发白。 4. 依次烹入料酒、老抽,均匀上色后倒入砂锅。 5. 添加足量的开水,加入适量的盐,大火烧开,小火慢炖1小时以上即可。做好后可放冰箱冷藏2周左右。