两手抓两手硬南京高淳菌类种植销售创新高

3月4日,在南京高淳漆桥街道江苏康淼源生物科技有限公司内,工人们戴着口罩将一颗颗丰满鲜嫩的羊肚菌打包、称重,准备发往全国各地。

记者随后来到江苏康淼源生物科技有限公司羊肚菌种植基地,在种满菌种的大棚内工人们正弯着腰小小翼翼地采摘着。“我们公司在2月23日便已全面复工复业,从上岗至今我们每天都给工人发两个口罩,一天至少要两次体温测量以及个人消毒,并提醒他们相互保持距离,注意安全卫生。”基地负责人李红波向记者介绍,“前段时间由于受到疫情影响,饭店、交通都处于停滞状态,虽然对我们产生了一定影响,但我们趁着这个机会,让基地休养生息,每天只安排了两三名工人负责维护菌类成长,现在复工了,菌类长得又大又丰满,反而可以卖得更好了!可以说是浴火重生!”

江苏康淼源生物科技有限公司种植羊肚菌近100亩,申请了14项专利。自2月23日复工以来,每亩产量达400余斤。随着近期全国各地开始陆续复工复业,销量也直线上升,每日线多单,已创造历史新高。