白沙洲街道腾飞村:警惕!野生菌别乱吃

华声在线日讯(通讯员 张娟)六月天气渐热、降雨增加,是菌类的生长旺季。大量菌类纷纷上市,成为餐桌上可口的食物。“我们无法通过形态特征等简单的方法区分可食菌和野生菌,千万不要自己采摘、食用、买卖!”为加强野生菌中毒防控的宣传教育,全面普及野生菌中毒防控知识,确保人民群众度过一个祥和、平安的端午节,6月21日上午望城区白沙洲街道腾飞村在第五网格召开了食品安全宣讲屋场会。

宣讲会上,工作人员就如何识别野生菌、如何区分野生毒菌中毒的类型、如何及时抢救误食者等内容进行宣讲,着重分析了采食野生菌所带来的危害性,另外还对举办农村聚餐需注意的事项以及自觉假冒伪劣产品进行了强调。工作人员对各类食品安全的讲解深入浅出,让屋场会上的百姓一听就懂。现场气氛热烈、互动频繁,参会人员纷纷表示,此次屋场会开得很好、很及时,让大家认识到野生菌的危害性,有效防范野生菌中毒风险。

在接下来的工作中,腾飞村将结合党员大会、屋场座谈会等多种形式开展食品安全宣讲活动,提高人民群众食品安全素养和自我防范意识,守护好人民群众的健康安全。